Sonntag, 13. Mai 2012

Die Erdbeerzeit fängt ....

... langsam an. Vor kurzem fand ich ein Rezept für eine Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte. Das musste ich unbedingt versuchen. Allerdings ändere ich bei den meistens Rezepten die Zutaten etwas ab. Es wird selten so wie beschrieben. Auch hier habe ich wieder abgewandelt. Trotzdem hat die Torte allen gut geschmeckt.


  • 3 Eier
  • 80 g + 4 Eßl. Zucker
  • 60 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 400 g Vollmilch-Joghurt 
  • 100 g  Schmand
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1/2 l Sahne
  • 2 P. Van. Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 P. gemahlene Gelatine

·         Zubereitung der Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

        Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Eier und 80 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Speisestärke unterheben. In eine Springform geben und ca. 10 - 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.  

        300 g Erdbeeren putzen und mit 4 Eßl. Zucker und Zitronensaft pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen. Sie bleiben leichter stehen, wenn der Ring innen vorher leicht geölt wird.

       Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanille-Zucker steif schlagen. Den Joghurt und Schmand unter die Sahne heben. Gelatine auflösen. Zuerst 2-3 Eßl. Sahne-Mischung in die Gelatine rühren. Dann Gelatine-Mischung und pürierte Erdbeeren vorsichtig unter die Sahne-Joghurt-Schmand Mischung rühren. 

        Die Sahne-Erdbeer-Masse auf den Boden geben und am besten über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag verzieren.






1 Kommentar:

  1. oh und so´n tolles Rezept. Werde ich nachbacken bzw. es versuchen *lach*

    L.G. Heidi

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Hallo,
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Liebe Grüße
Anne

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